実はうどんは好きじゃない。
うどん食うくらいなら、蕎麦な土地で育ったので。

でも、大阪やら、本場の讃岐といっても数年前だけど...
で、讃岐うどん食ったら、うめえ。
とくにぶっかけうどん。

大根おろしとか、かつぶしとか、ゴマくらいしか具はないのに、
なんだよ、あのうまさは。

で、家で再現しよう!
とばかりに料理。
ダイコンおろして、かつぶしとゴマを準備して...
ラクチンじゃん!






ええ、ラクチンでいいですとも。
味が全然違う以外は。

てか、讃岐風うどん...どこに「風」を感じればいいんだ?

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索