実はうどんは好きじゃない。
うどん食うくらいなら、蕎麦な土地で育ったので。
でも、大阪やら、本場の讃岐といっても数年前だけど...
で、讃岐うどん食ったら、うめえ。
とくにぶっかけうどん。
大根おろしとか、かつぶしとか、ゴマくらいしか具はないのに、
なんだよ、あのうまさは。
で、家で再現しよう!
とばかりに料理。
ダイコンおろして、かつぶしとゴマを準備して...
ラクチンじゃん!
.
.
.
.
ええ、ラクチンでいいですとも。
味が全然違う以外は。
てか、讃岐風うどん...どこに「風」を感じればいいんだ?
うどん食うくらいなら、蕎麦な土地で育ったので。
でも、大阪やら、本場の讃岐といっても数年前だけど...
で、讃岐うどん食ったら、うめえ。
とくにぶっかけうどん。
大根おろしとか、かつぶしとか、ゴマくらいしか具はないのに、
なんだよ、あのうまさは。
で、家で再現しよう!
とばかりに料理。
ダイコンおろして、かつぶしとゴマを準備して...
ラクチンじゃん!
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ええ、ラクチンでいいですとも。
味が全然違う以外は。
てか、讃岐風うどん...どこに「風」を感じればいいんだ?
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